野菜たっぷり☆スープごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすく1口サイズに切り、沸騰させたお湯に入れ茹でる。(ごぼうはなかなか火が通りにくいので、他の具より先に入れるといいです)
- 2 アクを取り、具にだいたい火が通ったら鶏がらスープの素、塩コショウを加える。
- 3 器にごはんをよそい、上からスープをかけて出来上がり!お茶漬け感覚でさらっといけます^^
きっかけ
おかずを何品も作るのが面倒だったので…(笑)
おいしくなるコツ
器によそった後に、ラー油をたらーっとかけても美味しかったです☆ お好みにより、具やスープを変えてみてもいいかも^^
- レシピID:1070007112
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 野菜たっぷりスープごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/01/28 16:26こんにちわ(u u) スープにはじめからご飯を入れてお粥風にしてみました。 お野菜たっぷりでさっぱりとして美味しかったです^^*
具をたっぷり入れて、おなかいっぱいに☆