野菜たっぷり☆スープごはん レシピ・作り方

野菜たっぷり☆スープごはん
  • 約30分
  • 500円前後
もーもー0312
もーもー0312
おかずを作るのが面倒な時にピッタリ!
具をたっぷり入れて、おなかいっぱいに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすく1口サイズに切り、沸騰させたお湯に入れ茹でる。(ごぼうはなかなか火が通りにくいので、他の具より先に入れるといいです)
  2. 2 アクを取り、具にだいたい火が通ったら鶏がらスープの素、塩コショウを加える。
  3. 3 器にごはんをよそい、上からスープをかけて出来上がり!お茶漬け感覚でさらっといけます^^

きっかけ

おかずを何品も作るのが面倒だったので…(笑)

おいしくなるコツ

器によそった後に、ラー油をたらーっとかけても美味しかったです☆ お好みにより、具やスープを変えてみてもいいかも^^

  • レシピID:1070007112
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
野菜たっぷりスープごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/28 16:26
    野菜たっぷり☆スープごはん
    こんにちわ(u u) スープにはじめからご飯を入れてお粥風にしてみました。 お野菜たっぷりでさっぱりとして美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る