ルクエでヘルシー♪「豚肉とキャベツの乗っけ蒸し」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルクエに食べやすい大きさに切ったキャベツと、豚肉を入れます。
塩、粗挽きコショウを振り、お酒をお肉の上からかけます。 -
2
電子レンジ600W3〜4分チンして下さい。
お肉の厚みにより、時間は調節して下さい。 -
3
ポン酢は柑橘系ポン酢だと、美味しいです。よかったら参考にどうぞ★
万能調味料!「だいだい絞って★自家製ポン酢」
レシピID:1070006686
参照にして下さい。
きっかけ
電子レンジで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
お肉の肉汁がキャベツにたれるので、キャベツをたっぷり入れると美味しいですよ〜。
- レシピID:1070006860
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの重ね蒸し
レポートを送る
4 件