ちょっと変わった卵豆腐 レシピ・作り方

ちょっと変わった卵豆腐
mukmi
mukmi
寒天で固めているので水気が出ず重箱の入れる事が出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびとグリーンピースを塩茹でにしておきます。
  2. 2 塩茹でにしたゆで汁1カップに調味料と粉寒天を入れ沸騰させ、溶いた卵を居れすばやくかき混ぜます。
  3. 3 ぬらした方に流しいれえびとグリーンピースを彩りよく並べ冷やし固め食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

おせちは地味なものが多いので彩りのきれいなものを作っています。

  • レシピID:1070006720
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
寒天寄せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る