おめでたい★「紅白大根の甘酢漬け」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
スライサーで、大根を2mm幅に切ります。
人参と生姜は皮を剥いて、千切りにします。
★大根下ごしらえ用の塩水に、大根、人参、生姜を5分程度漬けます。
軽く水気を絞ります。 -
2
大根を2〜3枚重ねて、千切りにした人参と生姜を乗せます。
人参、生姜を芯にして、細く切った昆布で結びます。 -
3
漬けダレをタッパに入れて、よく混ぜます。
2で作った大根を漬けダレに、漬け込みます。
冷蔵庫で1〜2日、漬け込んで出来上がり!
きっかけ
紅白で作る、甘酢大根です。
おいしくなるコツ
下ごしらえ用の塩水で、人参、生姜、大根を漬け込み、味を染み込ませる事。
- レシピID:1070006662
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
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