簡単 出し巻き卵 レシピ・作り方

簡単 出し巻き卵
mukmi
mukmi
とっても簡単に出来ておせち等の彩にもきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵とだしの素大さじ1の水を混ぜ、胡麻胡油でスクランブルエッグの要領で半熟まで焼きます。
  2. 2 丸い容器にラップをかぶせ半熟の卵を入れレンジで30秒加熱し、お皿などに移し菜の花をのせて出来上がりです。

きっかけ

大晦日の時間が無いときに考えました。

  • レシピID:1070006656
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
出し巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る