カロリー半分!ヘルシ〜★「おからのミートローフ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにおからと挽肉と卵を入れて混ぜます。
-
2
みじん切りにした玉ねぎと、●の調味料を入れて手でよく混ぜます。
おからと挽肉がよく混ざるまで、手で混ぜます。 -
3
耐熱ガラスの入れ物の内側に、サラダ油を塗ります。
肉種を押し付けるように、入れます。 -
4
200度に温めたオーブンに入れて、35分程度焼きます。
オーブンにより、時間は調節して下さい。 - 5 焼き上がったら、型に沿って包丁を入れて取り出します。
- 6 切った断面です。
きっかけ
おからを使い、カロリー半分のミートローフを作りました。
おいしくなるコツ
パサパサ感が気になる方は、お肉を多めにしておからを少なくして下さい。
- レシピID:1070006618
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- おからのミートローフ
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ブ〜子2012/04/01 23:37半分の量をルクエに詰め込んで焼いたので厚みが薄いですが美味しかったです。初めて食べた?作ったミートローフがおからでカロリーハーフ♪大満足です