ベーコンとブロッコリーの★洋風味噌バタースープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、沸騰してきたら顆粒だしを入れます。
房を分けたブロッコリーと、2cm幅に切ったベーコンを入れます。 -
2
ブロッコリーに火が通ったら、味噌を溶き入れます。
仕上げにバターを、お好みで入れて下さい。
※ご家庭の味噌の濃さで調節して下さい。 - 3 カップに入れて、出来上がり!
きっかけ
ベーコンの旨味と味噌との相性が抜群です。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるので、味噌は通常より少なめで良いと思います。 ご家庭の味噌の濃さで調節して下さい。
- レシピID:1070006593
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ベーコンとブロッコリーの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/18 14:06美味しくできました。有難うございました。
-
レッドキャッツ2021/02/21 08:06すみません。湯気で写真が…見辛いですね。
味噌バタースープ美味しかったです♪
ベーコンとブロッコリーに味噌バター凄く合いますね♪
ありがとうございました♪ -
youtan.2020/12/28 20:01味噌バタースープ!
発見でした!
しめじも入れてみました!
ありがとうございました! -
ゆぅみぃ2019/02/24 13:29はるさめも入れてみました。
味噌バターいいですね。
簡単に美味しく出来ました。
また作りたいと思います。