簡単・手軽に鶏のからあげ酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏のから揚げを作る。
普段のから揚げでOKですが
あんと絡めるので下味が薄め
が良いと思います。 -
2
玉ねぎ・にんじんを切り、
レンジで3分ほど加熱しておく。 -
3
片栗以外の調味料を混ぜて置き
絡ませるあんを作っておく。 -
4
フライパンに少しの油を引き
②で加熱した玉ねぎ・にんじんを炒め
から揚げを入れて③で混ぜたものを入れる。 -
5
少し沸騰してくれば
片栗に水を入れて混ぜ入れ
少し煮詰めれば出来上がり。
きっかけ
夜ご飯だけでなく弁当のおかずにもなるのでたくさん作ります。
おいしくなるコツ
ピーマン嫌いがいて、抜いてますけど 入れてるほうが栄養にも、色味もいいですよ。
- レシピID:1070006473
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日の料理にしたりもします。