炊飯器、ラーメンスープでお手軽♪たっぷり人参蟹炒飯 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。あさつきを適当な大きさに切る。カニ缶の汁を器にうつし、★の材料を混ぜ合わせておく。
-
2
米を研いでざるに上げ、30分ほどおいて吸水させる。炊飯器に米、にんじん、カニ缶の汁を入れ、水とラーメンスープを加えて、味が均一になるように混ぜる。
- 3 3を普通に炊き、10分ほど蒸らしてさっくりと混ぜる。こしょう(分量外)をふり、味を見て、足りないようなら塩を加える。
-
4
ボウルにカニの身、あさつき、ごま油と3のご飯を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、型に入れ、皿の上でひっくり返す。出来上がり♪
きっかけ
にんじんたっぷりの炊き込みご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
今回はしょうゆ味のラーメンスープを使用。けっこうしっかり味がついているので、薄味がお好みの方は、ラーメンスープを減らす、カニ缶の汁を入れない、などで調節してくださいね。
- レシピID:1070006412
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- にんじんとカニのチャーハン
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