豆腐の☆めんつゆセロリだれ煮込み レシピ・作り方

豆腐の☆めんつゆセロリだれ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
rktnsn
rktnsn
サラダなどで使い切れなかったセロリの葉っぱの部分を簡単に大量消費☆
おいしくいただきます(^◇^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を16等分にカットする。
  2. 2 さつま揚げを一口サイズにカットする。
  3. 3 セロリの葉をみじん切りにする。
  4. 4 鍋にめんつゆと水を入れ、火にかける。
  5. 5 豆腐・さつま揚げ・セロリの葉を入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 軽く混ぜて、セロリの葉がしんなりとしたら火を止める。

きっかけ

セロリの余った葉を使いたくて入れました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで☆ 豆腐から水分が出るので、おかずにするには、あまり薄すぎない方が良いかもしれません。

  • レシピID:1070006280
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 めんつゆ 時短 豆腐
料理名
豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る