照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤舌ひらめ 2匹
- ●お酒 100ml
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
作り方
-
1
赤舌ひらめは内蔵と鱗を取り、綺麗に水で洗い流します。
フライパンに入りきらない場合は、半分に切ります。 - 2 フライパンに●の調味料と魚を入れて、火にかけます。(最初は中火で)
-
3
汁気が半分までなくなるまで、弱火でことこと煮込みます。(10分〜15分程度)
出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 赤舌ひらめの煮付け
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/06/14 13:32ヒラメではなく、夫が釣って来たハタという魚で作りました
しっかりと味が染みて美味しかったです
今度ヒラメが釣れたらヒラメでも作ってみますね(•ө•)♡ -
いけまゆ2021/11/05 18:30簡単に作れて美味しかったです
-
ゆゆゆりりり2021/07/05 21:26濃い味で美味しいかったです。
-
ゆち02222021/04/01 22:43煮詰め過ぎましたが良い香りします!笑お米に合いすぎる一品ですね(^-^)いただきます!