簡単!昆布の佃煮で野菜の和え物 レシピ・作り方

簡単!昆布の佃煮で野菜の和え物
mukmi
mukmi
味付けなしで、失敗なしです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 人参 3cm
  • 昆布の佃煮 大さじ2
  • 鰹節 少々
  • 少々
  • めんつゆ 濃縮タイプ 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り塩少々入れたお湯でゆでます。
  2. 2 水気を絞り、全ての材料を混ぜ、味をなじませ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の片づけをしていて出来ました。

  • レシピID:1070006116
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る