コーンブレッド レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
型の内側にバターを薄く塗っておく。オーブンを200度に予熱する。
粉類は合わせてボールに振るい入れる。
バターは溶かして冷ましておく。 -
2
バターによくほぐした卵を加えよく混ぜたら、牛乳を加えさらによく混ぜる。
粉類に加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。 -
3
型に流し、オーブンで30分程焼く。串を刺してみて何もついてこなければ焼き上がり。
温かいうちに蜂蜜などと一緒に食べる。
きっかけ
海外のレシピを参考に作りやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べるのがおすすめ。一度に食べきれない場合は乾燥しないようにラップに包んで保存してください。冷めたままでもおいしいですが、温め直すとまたおいしく食べれます。缶詰のコーンを入れるのもおすすめ!
- レシピID:1070006067
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- コーンブレッド

レポートを送る
2 件