さといものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 豚小間は食べやすい大きさに切る。にんじんはいちょう切り、玉ねぎは色紙状にきりました。火通りを考えて我が家ではにんじんは薄めにしておく。
- 2
- 3 サトイモは1.5cmくらいのサイコロ状にします。
- 4 鍋にほうれんそう以外の具材を入れ、バターでかるく透き通るまで炒める。
- 5 水とコンソメを入れ、軽く煮る。沸騰してきたらアクをとる。その間に牛乳50ccと小麦粉を混ぜておく。
- 6 5分ほど煮たら、牛乳600ccを加え小麦粉を溶いたものも加えて、混ぜながら沸騰させる。とろみが付くまで焦げないように混ぜながら煮る。
-
7
砂糖を加えて味をみて、足りなければ塩コショウをする。
沸騰して5分ほど煮たら完成。最後に彩りでゆでほうれんそうを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません