カスタードチーズケーキ レシピ・作り方

カスタードチーズケーキ
ろここ2202
ろここ2202
子供のためのレシピ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し、桜桃をスライスする。シロップはお湯を少し足しておく。
     カリフォルニア・レーズンはお湯でふやかしておく。
  2. 2 卵黄とコーンスターチを混ぜる。鍋に砂糖と牛乳をいれ温める。卵黄に加えて混ぜた後、とろみがつくまで練る。
    冷ましておく。
  3. 3 クリームチーズを練り、2のカスタードを加える。
  4. 4 生クリームを別のボウルでとろりとするまで泡立てて4にあわせる。
  5. 5 型の底にカステラを敷き、シロップを塗る。レーズンとスライスした桜桃を並べてクリームを入れる。今回はココア味。
  6. 6 高さがある場合には、1/2の高さでもう一度カステラを敷き、桜桃を並べて、残りのクリームをながし、かざりのレーズンと桜桃を並べ、冷蔵庫でしっかりと冷やして完成。

きっかけ

ティラミスが好きなんですが、子供がコーヒーシロップが苦くて食べられないため、考えました。

おいしくなるコツ

子供のためのメニューですが、シロップの甘さとレーズンのほんのりとした酸味がとても合いました。おいしかったです。

  • レシピID:1070011009
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る