牛乳でやわらか一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口カツ用豚肉 10枚
- 牛乳 大さじ9
- パン粉 1カップ
- サラダ油 適量
- 塩 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 少々
- 薄力粉 大さじ4
作り方
- 1 豚肉に、塩、ガーリックパウダー、牛乳大さじ3、をまぶし、15分くらい置き、下味をつける。
- 2 薄力粉、牛乳大さじ6、を合わせてペースト状にしたもを、1につけて、パン粉をまぶす。
- 3 180度のサラダ油で揚げて出来上がり、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 牛乳でやわらか一口カツ
おーいどん
こんにちは♪ マイページへようこそ!(^^)! 私は、お菓子や料理を、家族みんなで作るのが大好きです。 誰でも、簡単につくれるレシピがここに、のっています。みなさんも、ぜひ、つくってみてくださいね♡♡♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/12/28 23:24油の温度が低くて、よれよれのカツになってしまいましたが、
柔らかくて美味しかったです^^また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)