牛乳でやわらか一口カツ レシピ・作り方

牛乳でやわらか一口カツ
  • 約30分
  • 500円前後
おーいどん
おーいどん
牛乳でやわらか一口カツです。

材料(2人分)

  • 一口カツ用豚肉 10枚
  • 牛乳 大さじ9
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量
  • 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 薄力粉 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉に、塩、ガーリックパウダー、牛乳大さじ3、をまぶし、15分くらい置き、下味をつける。
  2. 2 薄力粉、牛乳大さじ6、を合わせてペースト状にしたもを、1につけて、パン粉をまぶす。
  3. 3 180度のサラダ油で揚げて出来上がり、

きっかけ

牛乳でやわらか一口カツです。

  • レシピID:1070005905
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
牛乳でやわらか一口カツ
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/12/28 23:24
    牛乳でやわらか一口カツ
    油の温度が低くて、よれよれのカツになってしまいましたが、
    柔らかくて美味しかったです^^また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る