レンジで簡単♪蒸し豚肉キャベツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツ、豚肉を一口大に切る。しょうがをみじん切りにするか、すりおろす。★の材料すべてをボウルなどに入れ、混ぜ合わせておく。
- 2 レンジ使用できる容器にキャベツを敷きつめ、その上に肉をのせる。★の調味料を上からかける。
- 3 2を電子レンジの中に入れ、様子を見ながら、600度で2~3分ほど加熱する。出来上がり♪
きっかけ
レンジで簡単にできないかなと思い・・・。
おいしくなるコツ
こちらで買った変な色の麦味噌を使用しているので、イカ墨みたいな色になっています。(早く使い切りたい!) 調味料はお好みで増減してくださいね♪
- レシピID:1070005884
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸しキャベツと豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません