「ピリリ★」とスパイシーな!和風カレー鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
水を土鍋に入れて火にかけます。
●の調味料を入れてよく混ぜます。
★しょうがと、にんにくのみじん切りを入れます。
味を見て下さい。
具材が入るので、若干濃いめで大丈夫です。 - 2 食べやすい大きさに切ったキャベツ、豆腐、斜め切りにした長ネギ、房を分けたしめじ、椎茸、つくねを入れて煮込む。
-
3
仕上げにガラムマサラを、お好みの量をかけて下さい。
お子様のいるご家庭では、調節して下さい。
(かなりスパイシーになりますので。) - 4 ガラムマサラを入れて、軽く混ぜて出来上がり!
- 5 ※とろみが欲しい方は、1の段階で、多めの水溶き片栗粉を入れて下さい。
-
6
カレー鍋の残りで♪「カレーチーズリゾット」
レシピID:1070005858
参照にして下さい。
きっかけ
具沢山なカレー鍋を作りました。
おいしくなるコツ
具材は、お好みの野菜やお肉で構いません。 〆には、チーズとご飯を入れてカレーリゾットはいかがですか? うどんを入れても美味しいです。
- レシピID:1070005857
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
2 件