大根葉の生姜炒め レシピ・作り方

大根葉の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おーいどん
おーいどん
生姜いためで風邪対策にもばっちりです。

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 1本文
  • 生姜 1かけ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、材料をすべて入れて炒めて、できあがり。

きっかけ

大根の葉っぱを生姜炒めにしました。

  • レシピID:1070005597
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の生姜炒め
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る