カルシウムも取れる簡単和風パスタ レシピ・作り方

カルシウムも取れる簡単和風パスタ
mukmi
mukmi
牛乳を入れるとバターなどを使わなくてもこくが出て、しょうゆなどの和風の調味料とも相性がいいです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 茹でたもの 100g
  • 焼きたらこ 1/2ハラ
  • オクラスライス 2本分
  • 牛乳 大さじ2
  • だしの素 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳と調味料を入れ温める。温まったら、具材の半分とスパゲティを入れあえる。
  2. 2 出来上がったものにのこ地の具材をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

牛乳を使う事で、まろやかなのに、オイルをほとんど使わずヘルシーに出来たので。

おいしくなるコツ

お好みで、鰹節などをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1070005579
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る