中華鍋の残りで★「卵と、たっぷり三つ葉のおじや」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
2段階の味が楽しめる中華鍋「シメは酸辣湯鍋に変身」
レシピID:1070005477
参照にして下さい。
今回、この残り汁で作りました。 -
2
残った鍋の汁を大きめのタッパに入れて、冷蔵庫で保存しておきました。
汁にご飯を入れて、卵を入れてかき混ぜます。
電子レンジで、600W7分〜8分チンします。 - 3 1cm幅に切った、たっぷりの三つ葉を乗せて、出来上がり!
- 4 三つ葉を混ぜて器に取り、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
中華鍋の残りを使い、冷蔵庫で保存しておいたものを、電子レンジでおじやを作りました。
おいしくなるコツ
残った汁を大きめタッパに入れて保存しておくと、いざという時に電子レンジで簡単に、おじやが作れます。
- レシピID:1070005560
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 卵と三つ葉のおじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/05/22 01:40こんばんワン♪
普通の卵粥になってしまったけれどお腹に優しくって嬉しいわ~♥早朝散歩爽やかで気持ちいいね♥そう言えばぷぅちゃん体調良くなったかしら?