現在地

ふんわり本格中華♥「ウインナーと小松菜の卵炒め」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

0

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    2束

  • ウインナー

    4本

  • 3個

  • ●塩、胡椒

    少量

  • ●ガーリックペッパー

    適量

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●鶏ガラスープの素

    小さじ1/4

  • オリーブ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり本格中華♥「ウインナーと小松菜の卵炒め」
  • 100円以下

フライパン1つで簡単に作れます。ガーリックペッパーと鶏ガラスープの素を使い、本格中華になりました♪卵に調味料を混ぜる事により、出来上がった時に色鮮やかな卵に。

作り方

  • 1

    ボールに卵と●の調味料を入れて、よく混ぜます。

  • 2

    小松菜は4〜5cm幅に切る。

    ウインナーは斜め切りにする。

  • 3

    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、ウインナーを炒めます。

  • 4

    小松菜を入れて、炒めます。

  • 5

    小松菜がしんなりしたら、溶き卵を入れます。

  • 6

    さえ箸で、大きく外側から内側に混ぜます。

  • 7

    半熟程度になったら、お皿に盛り出来上がり!

きっかけ

フライパン1つで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

卵に調味料を混ぜる事により、出来上がった時に色鮮やかな卵になります。

レシピID: 1070005411

公開日:2011.11.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • あやと6932
  • みととみえ
  • クルミるく
  • きど1229
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • serii

つくったよレポート 16件(15人)

  • 2017.09.21

    お弁当の一品に♪ \(^o^)/ めっちゃ助かりました!○┐ペコ

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.09.21

    3色で綺麗でおいしかったです♪ご馳走様でした(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.05.30

    ちゃちゃっと出来てウマウマーでした!!*\(^o^)/*

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.10.22

    いつもお世話になっております~ちょっと娘にかまけててウェルダンになってしまいましたがとてもお味は美味しかったです~(^^)bまた作りたいです~♪

    こんにちわ♪
    私なんて、いつもかまけています。優しいママで私も見習わないとです (^_^)
    素敵なレポ、ありがとうございます♥承認が遅くなり、ごめんんなさい。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウインナーと小松菜の卵炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
お弁当卵焼き小松菜中華風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふんわり本格中華♥「ウインナーと小松菜の卵炒め」のページ上部へ