和と洋のコラボ♥「ゆかりのご飯ピザ」 レシピ・作り方

和と洋のコラボ♥「ゆかりのご飯ピザ」
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
残りご飯をゆかりで混ぜて平たくし、マヨネーズとチーズを乗せて、魚グリルで香ばしく焼きました。ゆかりとチーズ☆和風と洋風☆これが結構イケます!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ゆかり お好みの味の濃さで
  • マヨネーズ 適量
  • チェダーチーズ(スライスチーズ) 1枚
  • アルミはく 20cm程度

作り方

  1. 1 ご飯にゆかりを混ぜて、平たくする。

    「ぎゅうぎゅう」と硬めに押しつぶします。

    ※少量の油を塗ったアルミの上に、ご飯を乗せるとお米がくっつきにくいです。
  2. 2 マヨネーズをお好みの量でかけて下さい。
  3. 3 その上にチェダーチーズを乗せます。
  4. 4 魚グリルで8〜9分程度、焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら、出来上がり!

    そのままお皿に盛り、食べると洗い物もなくて時短になります。

きっかけ

残りご飯で簡単に作れます。 ご飯とゆかりが和でチーズとマヨが洋の、おもしろ料理です。

おいしくなるコツ

ゆかりご飯は若干濃いめが美味しいです。 マヨネーズもたっぷりかけると、美味しいです。(写真では少なめですが) ご飯とゆかりが和でチーズとマヨが洋の、おもしろ料理です。

  • レシピID:1070005361
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 おやき ピザ ランチ
料理名
ゆかりのご飯ピザ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る