和と洋のコラボ♥「ゆかりのご飯ピザ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にゆかりを混ぜて、平たくする。
「ぎゅうぎゅう」と硬めに押しつぶします。
※少量の油を塗ったアルミの上に、ご飯を乗せるとお米がくっつきにくいです。 - 2 マヨネーズをお好みの量でかけて下さい。
- 3 その上にチェダーチーズを乗せます。
- 4 魚グリルで8〜9分程度、焦げ目が付くまで焼く。
-
5
焼き色が付いたら、出来上がり!
そのままお皿に盛り、食べると洗い物もなくて時短になります。
きっかけ
残りご飯で簡単に作れます。 ご飯とゆかりが和でチーズとマヨが洋の、おもしろ料理です。
おいしくなるコツ
ゆかりご飯は若干濃いめが美味しいです。 マヨネーズもたっぷりかけると、美味しいです。(写真では少なめですが) ご飯とゆかりが和でチーズとマヨが洋の、おもしろ料理です。
- レシピID:1070005361
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ゆかりのご飯ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません