簡単!豚と大根の角煮風!? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を3cm位にスライスし、皮をむき、一口サイズより大きめ位にきり、タッパに入れ、ほんだし・ヒタヒタの水を入れレンジで加熱2~3回
(600w 4~5分) - 2 豚肉を一口サイズにカットし、鍋底にひき、火をつけ、両面かるくきつね色になるまで焼きます。
- 3 2に3を入れ、酒・みりん・りんご酢を入れ、あく取りをして、醤油を入れ、ふたをして、グツグツになるまで煮ていきます。
- 4 グツグツ煮得たら、火を止め放置。
- 5 冷めたら、ふたをして、グツグツ煮て放置。
- 6 食べる時に、油揚げを細かく切って入れ、グツグツ温め、お皿に盛り完成。
きっかけ
スタミナつけ&疲れ解消!?
おいしくなるコツ
前の日の夕飯片付けをしながら、作っておくと、 味を物凄くしみますよ~♪ 油揚げを追加する事で、ボリュームUP! ご家庭に圧力鍋のある方はそちらでどうぞ!
- レシピID:1070005280
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単放置で味のしみた大根と
肉がたまらないのでぜひお試しくださいませ!