臭みなし!油も少し!「鯛の唐揚げ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は鱗と内蔵を取り、頭を落とし水洗いして、3枚おろしにする。
-
2
鯛は食べやすい大きさに切る。
お酒を入れて10〜15分程度漬け込む。 - 3 お酒の汁気を捨てて、唐揚げ粉をまぶす。
-
4
熱した卵焼き用フライパンに油を入れて、皮面から焼く。
(中火) -
5
皮面がパリッと焦げ目が出来たら、裏返します。
刺身用なので、さっと焼くだけで良いです。 - 6 すだとを添えて、出来上がり!
きっかけ
楽天ショップで新鮮な魚を購入したので。
おいしくなるコツ
卵焼き用フライパンで焼くので、油は少量ですみます。 刺身用なので、さっと焼くだけで良いです。
- レシピID:1070005264
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の唐揚げ
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