鶏鍋の残りで♪主婦の簡単一人ランチ「親子丼」 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏鍋の残り 丼半分~1杯分
- 卵 2個
- ご飯 丼軽く2杯分
- ごま油(あった方が美味しいです。) 適量
作り方
- 1 丼半分から1杯分の鶏鍋の残りを用意する。(汁は少なめ、味は濃いめがおススメです。)
- 2 1をひと煮立ちさせ、溶き卵を流し入れる。卵がお好みのかたさになったら火を止める。
- 3 丼にご飯を盛り、2をすべらせるようにのせる。ごま油をふりかける。出来上がり♪
きっかけ
鶏鍋の残りがあったので。
おいしくなるコツ
鶏鍋の汁だと味が薄いかもしれないので、お好みで溶き卵を流し入れる前にしょうゆや砂糖などをプラスしてくださいね♪
- レシピID:1070004977
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません