お酢がポイント☆サッパリ「かぼちゃサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、2cm角に切る。
-
2
かぼちゃを、ルクエスチームバッグに入れて、電子レンジで600W4分チンします。
ルクエない場合は、普通のスチームケースで良いです。 - 3 きゅうりを、輪切りにします。
- 4 ハムを2cm角に切ります。
-
5
かぼちゃのスチームバッグにきゅうり、ハムを入れて、●の調味料を入れます。
(熱い内でかまいません)
※かぼちゃが潰れない程度に、優しく揉む。
※もしくは、箸で混ぜる。 - 6 砕いたピーナッツを乗せて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Cherry20052013/08/19 15:22カボチャサラダも次女のリクエスト♪
酢が入ってサッパリ美味しい♡
ご馳走様でした☆ -
小太郎12122012/05/27 16:24コンニチハ❤
子供が南瓜大好きで~^^;
リクエストされたのでまたお邪魔しに来たよん ( *´艸)ムフフ
大人も子供も美味しいって思える味に感謝❤^^❤ -
小太郎12122012/05/25 18:52コンバンワ❤
お酢!!
このお酢がほんと美味しくなるエッセンスだね~^^
サッパリしてるけど濃厚な南瓜の風味が凄く美味❤
いつも美味しいレシピを有難う^^
お酢を入れる事により、さっぱりとしたかぼちゃサラダになります。