風味豊かなししゃもの磯辺揚げ レシピ・作り方

風味豊かなししゃもの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
サンタルチーア
サンタルチーア
フライだけど卵は衣につかいません。
でもサクサクあがりますよ。
近所のスーパーではししゃもが1匹10円の時があるのでその時に大量に買っときます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 衣をつくる。
    青のり 水 小麦を混ぜて衣を作ります。
  2. 2 ししゃもに衣 パン粉をつけます。この時しっかり衣がつくように ぎゅぎゅっとつけてください。
  3. 3 フライパンに油を1センチ強入れて揚げます。
    時間の目安は方面5分ほど
    跳ねたりするので 油には気をつけてください。

きっかけ

焼くだけのししゃもに飽きたので(笑)アレンジしてメインのおかずにしました。

おいしくなるコツ

ころもをつけたらすぐに揚げて さらに揚げたてを食べると最高です!!

  • レシピID:1070004822
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの磯辺揚げ
サンタルチーア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る