風味豊かなししゃもの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
衣をつくる。
青のり 水 小麦を混ぜて衣を作ります。 - 2 ししゃもに衣 パン粉をつけます。この時しっかり衣がつくように ぎゅぎゅっとつけてください。
-
3
フライパンに油を1センチ強入れて揚げます。
時間の目安は方面5分ほど
跳ねたりするので 油には気をつけてください。
きっかけ
焼くだけのししゃもに飽きたので(笑)アレンジしてメインのおかずにしました。
おいしくなるコツ
ころもをつけたらすぐに揚げて さらに揚げたてを食べると最高です!!
- レシピID:1070004822
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもサクサクあがりますよ。
近所のスーパーではししゃもが1匹10円の時があるのでその時に大量に買っときます。