ぺったんこW海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(温かいもの) 1膳
- 海苔 1帖
- 細かい海苔 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 温かいご飯に 細かい海苔と醤油を混ぜる。
- 2 海苔の上に半分海苔ご飯を乗せる
-
3
半分にペッタンコ。
少し押してなじませる。
お好みの大きさに包丁でカットする。
きっかけ
1歳半の長男でもおにぎりを上手に食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
海苔ご飯だけでなく 我が家では鰹節を混ぜたごはん。ちょっと豪華?に鮭フレークを混ぜたごはんもぺったんこおにぎりにします。おにぎりや海苔巻より手軽に作れますよ!
- レシピID:1070004771
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- W海苔のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092014/03/13 21:00(^▽^●) 大好きな海苔がいっぱいで嬉しい♪W海苔おにぎりごちそう様!うちのニャンは海苔命だからこれ作ってる時ニャ~ニャ~(くれ~くれ~)大変な騒ぎでしたW