お弁当にかぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切って鍋に入れ、水を1cmくらい入れて蓋をして火にかける。
- 2 蒸気が上がったら弱火にして、かぼちゃに火が通るまで5~6分煮る。
- 3 蓋を取って水分を飛ばす。
- 4 ゴマを半ずりにして、砂糖としょうゆを混ぜ、かぼちゃを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃの胡麻和え
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/06/08 09:07とても美味しかったです(❛‿❛๑)レシピありがとうございます♬
-
rain_rainbow2012/03/19 16:45黒ごまで作りました♪ほっこりかぼちゃが美味しかったです!!!
-
なまけ六郎2012/02/16 10:05息子のお弁当に(写真右上です)。かぼちゃはお団子にしてよく入れるのですが、こちらもおいしくて手軽ですね!活用させてもらいます。
-
yantasan2011/12/20 22:03お弁当に作りました。ほくほくかぼちゃ♡おいしかったです。