お弁当にかぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当にかぼちゃの胡麻和え
mococo05
mococo05
ほくほくかぼちゃの胡麻和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに切って鍋に入れ、水を1cmくらい入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 蒸気が上がったら弱火にして、かぼちゃに火が通るまで5~6分煮る。
  3. 3 蓋を取って水分を飛ばす。
  4. 4 ゴマを半ずりにして、砂糖としょうゆを混ぜ、かぼちゃを入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

かぼちゃを少し崩しながら和えるとよく絡みます。

  • レシピID:1070004709
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
かぼちゃの胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/06/08 09:07
    お弁当にかぼちゃの胡麻和え
    とても美味しかったです(❛‿❛๑)レシピありがとうございます♬
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/19 16:45
    お弁当にかぼちゃの胡麻和え
    黒ごまで作りました♪ほっこりかぼちゃが美味しかったです!!!
  • なまけ六郎
    なまけ六郎
    2012/02/16 10:05
    お弁当にかぼちゃの胡麻和え
    息子のお弁当に(写真右上です)。かぼちゃはお団子にしてよく入れるのですが、こちらもおいしくて手軽ですね!活用させてもらいます。
  • yantasan
    yantasan
    2011/12/20 22:03
    お弁当にかぼちゃの胡麻和え
    お弁当に作りました。ほくほくかぼちゃ♡おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る