ふわっふわ♥グリーン色に輝く☆シソ団子の中華鍋。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、●の材料と調味料を全ていれて、撹拌する。
- 2 粘りが出たらOK。
-
3
土鍋に水を入れて、沸騰したらウェイパーと醤油を入れる。
シソ団子をスプーンで、丸めて入れる。(2個使うと便利です) - 4 ふわっと浮き上がってきました。
-
5
白菜は、軸の部分は繊維に沿うように切る。(1cm幅)
葉の部分は繊維を、断つように切る。(食べやすい大きさに) - 6 シソ団子に火が通ったら、白菜、えのきだけ、豆腐、型を抜いた人参を入れて、煮込む。
-
7
野菜に火が通ったら、出来上がり!
味をみて、薄いようなら塩、醤油を足して下さい。 -
8
フレッシュ!すだち☆ポン酢万能たれ 〜紫蘇風味〜
レシピID:1070004572
参照にして下さい。
ポン酢で食べても、美味しかったです。
きっかけ
鶏肉だんごに大葉とかぶの葉を入れて、さっぱりした味付けに。
おいしくなるコツ
より中華っぽくしたい方は、ごま油を仕上げに入れて下さい。 スープに団子の旨味を入れたいので、最初にシソ団子からスープに入れて下さい。
- レシピID:1070004607
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 紫蘇だんごの中華鍋。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません