居酒屋メニュー♪鉄板焼き豚キムチ レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪鉄板焼き豚キムチ
GanGen
GanGen
カリカリになった底の部分と卵のトロリとした
感じが絡まり最高に美味しいです。

材料(鉄板2枚分)人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    ねぎは斜めに切ります。
    フライパンを熱し豚バラ肉を炒めます。
    塩こしょうを振ります。
    お肉が炒まったらキムチを入れてさらに炒めます。
  2. 2 キムチがしんなりした感じになりお肉と馴染んだら
    ねぎを入れて軽く混ぜて火を止めます。
    別のコンロで鉄板を熱します。
    軽く煙が出たら火を止めて
    豚キムチを鉄板の方に入れます。
  3. 3 (結構な量の煙が出ます)
    真ん中に卵を落として完成です。

    ※鉄板の取り扱いには十分
    ご注意下さいね。

きっかけ

火力が弱くべちゃとなりがちなので…

おいしくなるコツ

※熱した鉄板には気を付けて下さいね。 お好みでキムチの量は調整してください。

  • レシピID:1070004558
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ キムチ 鉄板 豚キムチ
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • urara20121215
    urara20121215
    2011/10/07 20:01
    居酒屋メニュー♪鉄板焼き豚キムチ
    鉄板+たまごは最強組み合わせですね☆豚キムチとピッタリ合って、おいしかったです〜。ごちそうさまでした^O^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る