コーンとひじきの♪もちもち蓮根もち♡ レシピ・作り方

コーンとひじきの♪もちもち蓮根もち♡
GanGen
GanGen
もちもちの蓮根もちにコーンの食感が以外に良かった♡蓮根もち最高~

材料(6個)2人分)

  • 蓮根 250gくらい
  • コーンとひじき ↓ 大2
  • 【レシピID:1070004502】
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき摩り下ろします。キッチンペーパー等で軽く水気をしぼります。
    ボウルに蓮根とコーンとひじきと片栗粉を入れて混ぜます。
    丸めて平らに形を整えます
  2. 2 フライパンに多めの油をひき
    火をつけます。
    フライパンが熱くなったら
    強めの弱火で焼きます。
    ひっくり返して弱火にして
    蓋をして軽い蒸し焼き状態にして中まで火を通します
  3. 3 両面焼けたら完成です。
    からし醤油でどうぞ…
  4. 4 今回使用したコーンとひじきは
     ↓
    使える\(^o^)/ひじき達
    【レシピID:1070004502】です

きっかけ

蓮根もちに合うかなぁと思って…

おいしくなるコツ

蓮根の量やどれだけ水分をきったかで片栗粉の量は変わりますが 神経質に考えなくても大丈夫です。形が作れる程度になるように片栗を 入れればいいです。 今回の蓮根の量は皮をむいた時点の量です。

  • レシピID:1070004535
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
コーンとひじきの蓮根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る