コーンとひじきの♪もちもち蓮根もち♡ レシピ・作り方
材料(6個)2人分)
- 蓮根 250gくらい
- コーンとひじき ↓ 大2
- 【レシピID:1070004502】
- 片栗粉 大2
作り方
-
1
蓮根は皮をむき摩り下ろします。キッチンペーパー等で軽く水気をしぼります。
ボウルに蓮根とコーンとひじきと片栗粉を入れて混ぜます。
丸めて平らに形を整えます -
2
フライパンに多めの油をひき
火をつけます。
フライパンが熱くなったら
強めの弱火で焼きます。
ひっくり返して弱火にして
蓋をして軽い蒸し焼き状態にして中まで火を通します -
3
両面焼けたら完成です。
からし醤油でどうぞ… -
4
今回使用したコーンとひじきは
↓
使える\(^o^)/ひじき達
【レシピID:1070004502】です
きっかけ
蓮根もちに合うかなぁと思って…
おいしくなるコツ
蓮根の量やどれだけ水分をきったかで片栗粉の量は変わりますが 神経質に考えなくても大丈夫です。形が作れる程度になるように片栗を 入れればいいです。 今回の蓮根の量は皮をむいた時点の量です。
- レシピID:1070004535
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- コーンとひじきの蓮根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません