かんたん!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

かんたん!なすの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
マーブルジョバ
マーブルジョバ
すだちでさっぱり!なす好きにはたまらない一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦4つの食べやすい大きさに切る。水気を取って、フライパンに油を引いて、こんがり揚げ焼きにする。
  2. 2 揚げ焼きしている時に、別の鍋に(A)の材料を入れておき、揚がったなすを熱々のまま鍋に投入。火をつけひと煮立ちさせる。
  3. 3 お皿に盛って、すだちを絞り、飾って出来上がり!

きっかけ

好物のなすをたくさん食べれるので大好きな一品です。

おいしくなるコツ

揚げ焼きをしている時はあまり触らず、じっくり片面ずつ焼いていくと良い焼き色がつきます。

  • レシピID:1070004400
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げ浸し
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る