かんたん!なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦4つの食べやすい大きさに切る。水気を取って、フライパンに油を引いて、こんがり揚げ焼きにする。
- 2 揚げ焼きしている時に、別の鍋に(A)の材料を入れておき、揚がったなすを熱々のまま鍋に投入。火をつけひと煮立ちさせる。
- 3 お皿に盛って、すだちを絞り、飾って出来上がり!
きっかけ
好物のなすをたくさん食べれるので大好きな一品です。
おいしくなるコツ
揚げ焼きをしている時はあまり触らず、じっくり片面ずつ焼いていくと良い焼き色がつきます。
- レシピID:1070004400
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません