煮豚の残り de 肉なしだけどコク旨~♪野菜炒め レシピ・作り方
![煮豚の残り de 肉なしだけどコク旨~♪野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6032abac6552193d3283977d9bcb0ffc2eb3a1.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 木綿豆腐 200g
- 玉ねぎ 1個
- ほうれん草(今回は冷凍) 80gほど
- もやし(今回は瓶詰め) 100~150g
- 煮豚の煮汁★ 大さじ4ほど
- 煮豚の汁の脂★ 小さじ2~3
- ★「お肉柔らか~♪豚のさっぱり煮」の残り
- ★(レシピID:1070004217)
- こしょう(お好みで) 少々
- いりごま(お好みで) 少々
作り方
- 1 豆腐の水切りをし、さいの目に切る。玉ねぎをスライスする。ほうれん草をレンジ解凍し、しっかり水気を絞る。もやしをざるにあげる。
- 2 熱したフライパンに脂を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豆腐、ほうれん草、もやしを加え、強火でサッと炒め合わせ、煮汁、こしょうで味つけする。
-
3
2を器に盛り、お好みでいりごまをふったら出来上がり♪
煮汁と脂↓はコチラのを使いました♪「お肉柔らか~♪豚のさっぱり煮」(レシピID:1070004217)
きっかけ
残りの煮汁から浮いている脂まですべて美味しく使い切りたくて。
おいしくなるコツ
野菜はおうちにあるもの、何でもOKです。
- レシピID:1070004276
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません