煮豚の残り de 肉なしだけどコク旨~♪野菜炒め レシピ・作り方

煮豚の残り de 肉なしだけどコク旨~♪野菜炒め
はなはな桜
はなはな桜
残っていた煮豚の煮汁と煮汁に浮いていた脂を使ったら、肉なしでもコクがあって美味しい野菜炒めができました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをし、さいの目に切る。玉ねぎをスライスする。ほうれん草をレンジ解凍し、しっかり水気を絞る。もやしをざるにあげる。
  2. 2 熱したフライパンに脂を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豆腐、ほうれん草、もやしを加え、強火でサッと炒め合わせ、煮汁、こしょうで味つけする。
  3. 3 2を器に盛り、お好みでいりごまをふったら出来上がり♪

    煮汁と脂↓はコチラのを使いました♪「お肉柔らか~♪豚のさっぱり煮」(レシピID:1070004217)

きっかけ

残りの煮汁から浮いている脂まですべて美味しく使い切りたくて。

おいしくなるコツ

野菜はおうちにあるもの、何でもOKです。

  • レシピID:1070004276
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
はなはな桜
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