リメイクしやすいスープ♡野菜たっぷりのポトフ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜とウインナーを食べやすい大きさにカットします。
-
2
シリコンスチーマーにカットした野菜と大さじ2の水(分量外)を入れ、500Wで5分チン♪
10分程放置して蒸します。 -
3
ある程度やわらかくなっていたら、お鍋にウインナー、野菜、水、コンソメを入れ、ひと煮立ちしたら塩コショウ(分量外)で味を整え、完成♪
あればパセリをかければ色合いも◎
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
candypop1142012/03/23 21:40お野菜がたっぷり食べれておなか大満足ですね~♪冷蔵庫の残り物をなんでも入れれるので素敵です☆
-
おたくちゃん♪2012/03/19 00:05簡単で美味しかったです。また作りたいと思います
-
ほなみつ♪2012/03/14 18:36子供もたくさん食べてくれて今日も満足です☆
長いものレポありがとうございました!! -
evergreen72012/03/02 01:18ウインナーとベーコンのWです。
冬のポトフはおいしい!ごちそうさまでした(^^)
根菜は下処理でレンジを使うので15分程時短になります♪