漬物がおかずに変身★漬物ステーキ レシピ・作り方

漬物がおかずに変身★漬物ステーキ
GanGen
GanGen
ポイントはバターで炒めることです。
えっ~?!と思うかもしれませんが何とも
絶妙な味に大変身です。

材料(2人分)

  • 白菜の漬物 50g~100g
  • バター 5g
  • 1個
  • 醤油 数滴
  • 【薬味用】ねぎ・鰹節・すりごま お好みで

作り方

  1. 1 卵は割って軽くかき混ぜておきます。
    フライパンにバターを入れて火をつけグチュグチュと泡が立ちだしたら水気をギュと絞った白菜の漬物を入れて炒めます。
  2. 2 白菜が炒まったら卵をまわし入れます。
    卵がお好みの半熟加減になったところで火を止めます。
    かおりづけの醤油を数滴たらして完成です。

きっかけ

「飛騨高山の郷土料理」…食べた事ない私に主人が作ってくれた。

おいしくなるコツ

漬物の塩気が強い場合は軽く水で洗ってから使用します。 白菜の漬物の量は水気を絞ってギュッと一握りから二握りくらいです。 (少し酸っぱくなってしまった漬物の方が美味しくできます) 白菜の量によりバターの量を調整してくださいね。

  • レシピID:1070004221
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬物ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る