お味噌仕立てのゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

お味噌仕立てのゴーヤチャンプル♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
まだまだ食べたいゴーヤ。一夏中たべてたゴーヤチャンプルをちょっとアレンジして、お味噌仕立てにしてみました。ニンニクも足して、残暑バテ解消!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタ&種を取り千切り。(苦味が気になる人は、水にさらす)
    ◎をあわせる。
    (生にんにくスライス使用時は、先に炒めて香りを出してもGood)
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参・ゴーヤを炒める。
    全体に油が回ったら、豚肉を投入。よーく炒め合わせる。
  3. 3 お豆腐を崩し入れ、◎を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

お味噌も合うのでは!?と作ってみました(*^。^*)

おいしくなるコツ

すりごま・ニンニクはお好みでどーぞ。 人参は彩りに足してみました♪

  • レシピID:1070004135
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 味噌仕立て ゴーヤチャンプル
料理名
お味噌仕立てのゴーヤチャンプル
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る