たっぷりキノコと鶏もも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄くスライスします。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうをします。
フライパンを熱し鶏もも肉を皮の方から焼きます。 -
2
両面こんがり焼き色が付いたら玉ねぎと●の調味料を
入れて煮ます(見た目こんなに薄くていいの?と思いますが大丈夫です) - 3 煮汁がなくなる手前まで煮詰めます。
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4
きのこのいしづきを切り落し
ほぐしたら皿に広げ塩こしょうを振りレンジで2分チンします。
フライパンに入れてさっと混ぜたら完成です。
きっかけ
「骨付きもも肉のケッチャプ煮」のアレンジ版
おいしくなるコツ
弱火でトロトロ煮るのではなくて中火でグツグツ煮て下さい。 きのこは一緒に煮込むとくたんくたんになってしまうので レンジで火を通したらサッと和える程度がいいです。
- レシピID:1070004084
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- 料理名
- キノコと鶏のケチャップ煮
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歯ごたえあるきのことほろほろ鶏肉の二つの食感が美味しいです。