油少量揚げない簡単ーいかマヨー好きな野菜と一緒に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかを食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、片栗粉をまぶしてサラダ油で焼く
-
2
マヨソースの作り方
マヨネーズ 2
ケチャップ 1
豆板醤 小さじ1
コンデンスミルク 小さじ1
塩コショウ 少々
これらは割合です。 -
3
フライパンに野菜を入れて炒める。油焼きのいかを入れ、お皿に取り出す。
マヨソースをからめる。
(温度が高いとマヨが溶けてしまうので注意)
きっかけ
いかマヨ、海老マヨは若者大好きメニュー、揚げるのは面倒と、少し多めの油で大丈夫でした。 合わせるソースは、いかやエビの他にも温野菜との相性も抜群です。
おいしくなるコツ
マヨソースはまんべんなく絡めるようにして下さい。コンデンスミルクの代わりに牛乳と砂糖を入れてもいいです。ヨースは冷蔵庫で1週間は持ちます。野菜はピーマン、ブロッコリー、人参何でもオッケーです。
- レシピID:1070003797
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかマヨ
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いかエビがすきな人には堪らない美味しさがそして,簡単にできるんです。