家にあるもので☆スンドゥブ風キムチスープ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 食べやすく切った人参、玉葱、肉を鍋でごま油で軽く炒める。
-
2
水(ひたひたになる程度)を
今回は600CCと、中華だしの素とニンニク、ショウガを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。 - 3 キムチと調味料で味を整え、豆腐をスプーンですくって投入する。
-
4
火を止めて卵をいれ、蓋をして
半熟状態にする。
きっかけ
残っていたキムチを使ってスープを作りたくて
おいしくなるコツ
この材料以外にも、キノコ類や貝類など、だしの出るものをいれるとさらに美味しくなります
- レシピID:1070003784
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スンドゥブ風キムチスープ
レポートを送る
3 件
キムチの辛さをとろーり卵で
まろやかにした食べやすい1品です❤