さっぱり「たらスパ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。
少し硬めが美味しいです。 -
2
タラコの準備
タラコの薄皮に切り込みを入れ、中身だけを取り、バターと合わせる。 -
3
フライパンにオリーブ油をひき、①のゆでたスパゲティにゆで汁大1を加え、混ぜ合わせ、②と梅干、大葉を細かく刻んだものを加え、サッと全体に混ぜ合わせる。
最後に器に盛り、のりをかける。
きっかけ
お土産に"たらこ"をいただき、ご飯だけではもったいない、やはりスパでも味わなければと・・・ 新鮮なおいしいタラコを堪能。
おいしくなるコツ
梅干は少なめに・・・
- レシピID:1070003730
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りでさわやかに・・・