簡単!和風♪ゴマだれ。 レシピ・作り方

簡単!和風♪ゴマだれ。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
つゆの素を使うので、簡単に美味しいタレが出来ます。棒棒鶏だけでなく、温野菜にかけても美味しいです。♪

材料(1人分)

  • 練りごま(ペースト) 大さじ1
  • つゆのもと(3倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • お酢 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • 生姜擦りおろし 少量

作り方

  1. 1 まずは最初に、練りゴマとつゆのもとを混ぜると、馴染みやすいです。
  2. 2 その他の材料全てをよく混ぜる。

きっかけ

バンバンジー用に考案しました。

おいしくなるコツ

練りゴマはダマにならないように、よく溶く。

  • レシピID:1070003499
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
ゴマだれ 棒棒鶏 温野菜 ソース
料理名
ゴマだれ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/08/21 15:01
    簡単!和風♪ゴマだれ。
    あぢぃね^^;
    これ、ほんとあっさりしてていいね♪
    温野菜にかけてたべるとモリモリ食べれちゃいそう^m^
    美味しいレシピありがとう。そして次のつくレポに続く→
  • kuromaru4202
    kuromaru4202
    2011/09/02 16:21
    簡単!和風♪ゴマだれ。
    豚しゃぶサラダにかけて食べたら美味しかったです!
    とても簡単に作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る