程よい甘さの♪梅酒ゼリー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅酒 50cc
- 梅酒の梅 2個
- ゼラチン 2.5g
- 水 25cc
- ●水 150cc
- ●砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
ゼラチンと水を混ぜて、よく溶かす。
ふやかしておく。 -
2
鍋に●の水と砂糖を入れて、砂糖を溶かす。
①のゼラチンを入れて、温める。 - 3 火を止めて、梅酒を入れてよく混ぜる。
- 4 ガラスの器に梅を入れて、静かに液を注ぎ入れる。
- 5 冷蔵庫で、固まるまで冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 梅ゼリー。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Erdbeereis2014/09/22 05:45すでに何年物かよく分からない梅酒で作りました☆
お酒を飲まないのでなかなか減らない梅酒も、ゼリーなら美味しくいただけますね☆
ご馳走様でした。 -
ラズベリっち2014/08/16 10:12こんにちは♪梅酒の梅は入れなかったけど、梅酒だけで作ってみたの^-^☆ゼリーにすると、これまた美味しいねぇ~♪今日も暑いですね!ごちそうさまでした♪
-
** こゆき **2011/08/20 13:005年物の自家製梅酒で。 なので、梅がなくって見た目が残念(涙)
でも・・・おいしかったです~♪
何より 甘さがちょうど!でした^^ ごちそうさま。