程よい甘さの♪梅酒ゼリー。 レシピ・作り方

程よい甘さの♪梅酒ゼリー。
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
自家製の梅酒で作りました。大人の味の梅ゼリーです。程よい梅の香りが、たまりませ〜ん♥

材料(2人分)

  • 梅酒 50cc
  • 梅酒の梅 2個
  • ゼラチン 2.5g
  • 25cc
  • ●水 150cc
  • ●砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を混ぜて、よく溶かす。
    ふやかしておく。
  2. 2 鍋に●の水と砂糖を入れて、砂糖を溶かす。
    ①のゼラチンを入れて、温める。
  3. 3 火を止めて、梅酒を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ガラスの器に梅を入れて、静かに液を注ぎ入れる。
  5. 5 冷蔵庫で、固まるまで冷やして出来上がり。

きっかけ

自家製の梅酒で作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やして、お召し上がり下さい。

  • レシピID:1070003345
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 冷たい 梅酒
料理名
梅ゼリー。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/22 05:45
    程よい甘さの♪梅酒ゼリー。
    すでに何年物かよく分からない梅酒で作りました☆
    お酒を飲まないのでなかなか減らない梅酒も、ゼリーなら美味しくいただけますね☆
    ご馳走様でした。
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/16 10:12
    程よい甘さの♪梅酒ゼリー。
    こんにちは♪梅酒の梅は入れなかったけど、梅酒だけで作ってみたの^-^☆ゼリーにすると、これまた美味しいねぇ~♪今日も暑いですね!ごちそうさまでした♪
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2011/08/20 13:00
    程よい甘さの♪梅酒ゼリー。
    5年物の自家製梅酒で。 なので、梅がなくって見た目が残念(涙)
     でも・・・おいしかったです~♪
    何より 甘さがちょうど!でした^^ ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る