グリーンアスパラ一品勝負♪焼きアスパラのおかか醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 1束
- 酒 大1/2
- 醤油 小1
- 鰹節 ひとつまみ
- 油 小1弱
作り方
-
1
アスパラの下の固そうな部分の皮をピーラー。
長さを半分に。 -
2
フライパンに油。
中火で、アスパラを焼き色が付くまで焼く。(ころがしながら) - 3 酒を振り、しょうゆを回しかけ、鰹節をまぶす。
きっかけ
とっさに思いついて作った一品。今では定番メニュー
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいです♪ 長さを切らずに、長いままで作ってみたいんだけど、我が家のフライパンじゃ小さくて... 切らないほうが見栄えがいいですよねぇ。きっと。
- レシピID:1070003315
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 焼きグリーンアスパラのおかか醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません