お手軽! かぼちゃのスープ! レシピ・作り方

お手軽! かぼちゃのスープ!
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
冷やしても!
あたためても美味しい簡単スープ!
ぜひ、作ってみてくださいませ!

材料(2人分)

  • 牛乳 100gぐらい
  • かぼちゃのペースト ゲンコツ4個分
  • コンソメ(固形) 2個
  • 三温糖 大さじ3~4
  • 塩・胡椒 少々
  • お湯 20gぐらい
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 お湯で三温糖・コンソメを溶かして、牛乳と一緒にあたためます。
  2. 2 1にかぼちゃのペーストを溶かし混ぜていきます。
  3. 3 2で混ざりきらなけてば、
    さまてから、ジューサーなどでをかけて頂き味見をして、辛さ、甘さの調節をしてください。
    (仕上げにパセリをふりかけ)
    完成!

きっかけ

冷たく、冷やしても、温かくてもミルキーで、おいしいスープ!

おいしくなるコツ

かぼちゃによって甘さなどが大きく違いますので、味見をしっかりして、 お味を調節してくださいませ!

  • レシピID:1070003088
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る