お手軽! かぼちゃのスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯で三温糖・コンソメを溶かして、牛乳と一緒にあたためます。
- 2 1にかぼちゃのペーストを溶かし混ぜていきます。
-
3
2で混ざりきらなけてば、
さまてから、ジューサーなどでをかけて頂き味見をして、辛さ、甘さの調節をしてください。
(仕上げにパセリをふりかけ)
完成!
きっかけ
冷たく、冷やしても、温かくてもミルキーで、おいしいスープ!
おいしくなるコツ
かぼちゃによって甘さなどが大きく違いますので、味見をしっかりして、 お味を調節してくださいませ!
- レシピID:1070003088
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あたためても美味しい簡単スープ!
ぜひ、作ってみてくださいませ!