ゴーヤチャンプルー風?きゅうりと豆腐と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。きゅうりを半月の形に切る。
- 2 フライパンを熱し、食べるラー油、きゅうりを加え、サッと強火で炒める。豆腐を加え、豆腐が十分温まったら、しょうゆを回し入れる。全体にしょうゆが回ったら、溶き卵を回し入れる。
- 3 2の卵がお好みのかたさになったら、火を止める。出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤが手に入らないので。
おいしくなるコツ
今回は肉なしで食べたかったので肉を入れませんでしたが、肉を入れると旨味が増すと思います。お好みでどうぞ。 調味料の量はお好みで調節してください。顆粒だしの素を入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1070002973
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと豆腐と卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません