ゴーヤチャンプルー風?きゅうりと豆腐と卵の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー風?きゅうりと豆腐と卵の炒め物
はなはな桜
はなはな桜
ゴーヤチャンプルーが食べたいけれど、ゴーヤが手に入らないので、きゅうりを使って、ゴーヤチャンプルー風を作ってみました♪ピリ辛味でビールがすすみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。きゅうりを半月の形に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、食べるラー油、きゅうりを加え、サッと強火で炒める。豆腐を加え、豆腐が十分温まったら、しょうゆを回し入れる。全体にしょうゆが回ったら、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 2の卵がお好みのかたさになったら、火を止める。出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤが手に入らないので。

おいしくなるコツ

今回は肉なしで食べたかったので肉を入れませんでしたが、肉を入れると旨味が増すと思います。お好みでどうぞ。 調味料の量はお好みで調節してください。顆粒だしの素を入れてもいいかもしれません。

  • レシピID:1070002973
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豆腐と卵の炒め物
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る