食物繊維たっぷり♪牛肉とゴボウのしぐれ煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは5mm幅の斜め切りにして、酢水にさらして、アクを抜く。生姜を千切りにする。
- 2 フライパンを熱して、牛脂を入れて牛肉を炒める。
- 3 完全に肉に火が通らない内に、ゴボウを入れる。
- 4 生姜を入れて、●の調味料を入れて、軽く混ぜる。蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ゴボウに火が通ったら、ピーマンを入れてさっと炒める。
- 6 煮汁がなくなり、全体に火が通ったら、すりごまをたっぷり入れる。
- 7 皿に盛って、更にすりごまを振ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とゴボウのしぐれ煮。
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