夏だ♪ビーチだ♪鶏肉ときゅうりのココナッツミルク煮 レシピ・作り方

夏だ♪ビーチだ♪鶏肉ときゅうりのココナッツミルク煮
はなはな桜
はなはな桜
気分だけでも、南の島でバカンス~♪淡白な味の鶏肉ときゅうりが濃厚なココナッツミルクとよく合って、とっても美味しい~~♪
化学調味料なしで、体にもやさしい~★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。きゅうりを千切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を入れて炒める。鶏肉に大体火が通ったら塩少々(分量外)とこしょうをふる。
  3. 3 2にココナッツミルクを入れ、煮立ったら、塩で味つけし、きゅうりを加える。ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。お好みでパセリを散らす。出来上がり♪
  4. 4 ココナッツミルクがなければ、牛乳と生クリームなどで試してみてもいいかも♪

きっかけ

義理の母が作ってくれた料理からヒントを得て。

おいしくなるコツ

きゅうりの生っぽい食感を楽しみたかったので、さっとひと煮立ちさせただけで火を止めました。 器に盛ってからもお好みで黒こしょうをふってください。 今日はカレーのようにご飯といっしょに食べましたが、パンでも美味しいと思います。

  • レシピID:1070002871
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
鶏肉ときゅうりのココナッツミルク煮
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る