夏だ♪ビーチだ♪鶏肉ときゅうりのココナッツミルク煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。きゅうりを千切りにする。
- 2 小鍋にオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を入れて炒める。鶏肉に大体火が通ったら塩少々(分量外)とこしょうをふる。
- 3 2にココナッツミルクを入れ、煮立ったら、塩で味つけし、きゅうりを加える。ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。お好みでパセリを散らす。出来上がり♪
- 4 ココナッツミルクがなければ、牛乳と生クリームなどで試してみてもいいかも♪
きっかけ
義理の母が作ってくれた料理からヒントを得て。
おいしくなるコツ
きゅうりの生っぽい食感を楽しみたかったので、さっとひと煮立ちさせただけで火を止めました。 器に盛ってからもお好みで黒こしょうをふってください。 今日はカレーのようにご飯といっしょに食べましたが、パンでも美味しいと思います。
- レシピID:1070002871
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
化学調味料なしで、体にもやさしい~★