サーモンと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

サーモンと玉ねぎのサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
okadaiマミー
okadaiマミー
火を使わないで簡単・・なのに豪華に見える1品です。ワインやビールにも合いますが、我が家では息子が小さいころから喜んで食べていました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、ボウルにひたひたの水をいれ、さらす。(新玉ねぎの場合はそのまま使える)
  2. 2 さらした玉ねぎをよく水切りして(ペーパータオルで水分を摂る)お皿に盛り、上に半分に切ったサーモンを乗せて、冷蔵庫で10~20分冷やす。
  3. 3 オリーブオイル、寿司酢、コショウ、レモン汁をよく混ぜ合わせ、2の上からまんべんなくかけて出来上がり。

きっかけ

サーモンをよりおいしく、さっぱりといただきたくて考えました。

おいしくなるコツ

寿司酢には酢とお砂糖が入っているので、ドレッシングづくりには重宝します。オリーブオイルが苦手な場合は量を減らすか、または普通のサラダオイルでもOKです。

  • レシピID:1070002809
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
スモークサーモン 寿司酢 オリーブオイル 玉ねぎ
料理名
サラダ
okadaiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る