サーモンと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、ボウルにひたひたの水をいれ、さらす。(新玉ねぎの場合はそのまま使える)
- 2 さらした玉ねぎをよく水切りして(ペーパータオルで水分を摂る)お皿に盛り、上に半分に切ったサーモンを乗せて、冷蔵庫で10~20分冷やす。
- 3 オリーブオイル、寿司酢、コショウ、レモン汁をよく混ぜ合わせ、2の上からまんべんなくかけて出来上がり。
きっかけ
サーモンをよりおいしく、さっぱりといただきたくて考えました。
おいしくなるコツ
寿司酢には酢とお砂糖が入っているので、ドレッシングづくりには重宝します。オリーブオイルが苦手な場合は量を減らすか、または普通のサラダオイルでもOKです。
- レシピID:1070002809
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません